Блокноты для EcoPaper

вторник, 6 марта 2018 г.

Всем привет! Сегодня я хочу вам показать два блокнотика, которые делала для блога Ecopaper. Блокноты формата А5 и А6. Настроение у них больше майское, навреное, когда все зелено-молодо, но солнышко уже припекает по-летнему, бабочки порхают и уже во всю мечтаешь о летнем отдыхе. Для их создания я использовала микс из наших коллекций. В дело пошли листы из нашей осенней коллекции Осенний лес, некоторые листы из коллекции Атлас бабочек. и даже листик из коллекции Тайны леса.  Три совершенно разные коллекции, но вы только посмотрите насколько они универсальны и как чудесно и гармонично смотрятся вместе. И, конечно, куда же без наших ножей - Гипсофила, Виноград и ПрожилкиПапоротникА фразы на разделителях к большому блокноту из корешков к листам 30х30 коллекции Среди лугов


 Первый блокнотик небольшой, формата А6, это примерно 10х15 см, как открыточка))) Я очень люблю такой формат, возни с ним гораздо меньше, чем с большим блокнотом, а смотрится он ничуть не проигрывая большому брату. 
Ткань на обложке это тонкий хлопок, хоторый я пожамкала и тонировала в чае, а потом такой пожамканный положила сушиться. Потом, после того, как комочек высок, я его развернула и получила вот такую роскошную фактуру. Этот прием не сама придумала, где-то в скраповом мире уже встречала такое, вот только вспомнить не могу уже, такой уж стаж у меня в скрапбукинге, что забывать стала)))). На обложке у меня теги из листа для вырезания из набора бумаги к коллекции Атлас бабочек и высечка нарцисса из набора.  
 На закладках я разошлась, аж три накрутила. Шнур с бусиной и ключиками, драное кружево и кисточка из веревки, которую я нещадно окрасила всеми возможными приемами. 
 Завязывается блокнот на шебби ленты красивого кораллового цвета. 
 Ришелье настоящее, старое, примерно 50-х годов прошлого столетия. 

 Спинку я традиционно не украшаю, во-первых, чтобы было удобно писать, во-вторых, чтобы показать фактуру ткани. 
 Все листы в блокноте тонировала в кофе.
 А форзацы из листа к коллекции Атлас бабочек

 Бабочка и пуговка сердце из дерева.

 Кисточка здесь тоже самодельная, а бусина на ней стеклянная, очень красивая. 
 И последние пара вдохновляющих фото. Отдельное слово хочется сказать о том, стоит ли заморачиваться на красивые фотографии. Я большой приверженец фотографий такого формата - с раскладкой декора, дополнительными аксессуарами, специальным фоном. Но, при этом, я ни копейки дополнительных средств в это не вкладывала. Фотофон самодельный, аксессуара для фотографий все взяты, как говорится, под ногами: веточки, палочки, засушенные цветы, веточки с ягодками, старая деревянная рамка, старая книжка с желтыми страницами. Это ничего не стоит, фактически, нужно преодолеть свою лень, собрать и сфотографировать и положительные эмоции от разглядывания таких фотографий уже будет намного больше. 

 
 И теперь большой брат, блокнот формата А5, это, примерно, 15 на 21 см. Довольно внушительный блокнотик такого формата получается. 
 Здесь закладок у меня две: растрепанное кружево и самодельная кисточка с бусиной  ручной работы, которая напоминает старинные столовые сервизы с ручной росписью. 
 Спинка тоже довольно простая, льняная. Это моя самая любимая ткань!
 Яркие завязочки из шелковой шебби ленты очень украшают всю работу. 

 На обложке я использовала теги из листа для вырезания к коллекции Атлас бабочек. А еще здесь красуется фишка из этой же коллекции. 
 На обложке тоже использовала винтажное ришелье, а еще деревяшечку - это можевеловый спил, как он ароматен!!!
 Бабочка и пуговка тоже из дерева.

 Кисточка самодельная со стеклянной бусиной. Кисточку тонировала двумя спреями от Tattered angels, так что она еще и сияет. 


 Форзацы из роскошного ягодного листа к коллекции Осенний лес. По краям тонировала весь блокнот патиной. 
 Внутри тонированные в чае листы бумаги. 
 А еще куча всяких интересных дополнений. Например, вот такие крафтовые листики, выдранные из блокнота для эскизов. 
 А еще плотные крафтовые листы для зарисовок, например. 
 А еще в блокноте я добавила разделители. Первый разделитель из листа к коллекции Атлас бабочек. А роскошная карточка с вьюнком - это набор карточек к этой же коллекции. Вообще карточки к нашим коллекциям это особая моя любовь! Во-первых, их дизайн в коллекциях не повторяется, они уникальные, во вторых, они очень классно разнообразят саму коллекцию. 
 А вот этот ярлычок - это из коллекции Тайны леса))) из листа для вырезания. 

 Ну и конечно любимые растительные ножи - нож гипсофила


 Также в блокнот я вставила несколько листов винтажной нотной бумаги. 
Второй разделитель тоже из листа к коллекции Атлас бабочек. А роскошная карточка с вьюнком - это набор карточек к этой же коллекции.
 Здесь я использовала нож Папоротник, маст хев от меня. Один из любимейших моих ножей, который подойдет под практически любой проект. 
 Деревянный спил и кусочек листа - это все коллекция Тайны леса. А чудесная фраза - это все, что осталось от популярнейшей коллекции Среди лугов

 Свой блокнот я дополнила листами натуральной бумаги малбери, а еще склеила вот такие нехитрые кармашки. 
 И, конечно, листы кальки, как мне нравятся вот такие вставки в блокноты !
 Третий разделитель - это роскошный лист из коллекции Осенний лес, а еще карточка с нарциссами из коллекции Атлас бабочек


 Нож Папоротник имеет фактуру, которую я подчеркнула патиной. 

 Четвертый разделитель из обратной стороны предыдущего листа, все та же коллекция Осенний лес.
 Наши ножи я люблю не только из-за их качества, но и из-за того, какие от них негативы остаются, это же просто песня! Вот на этом разделителе я использовала остаток от вырубки ножом Папоротник. А тег, вырезанный из коллекции  Атлас бабочек, я дополнила вырубкой ножами Виноград и Прожилки.


 Пятый разделитель сделан из листа коллекции Тайны леса. Дополнила карточкой   Атлас бабочек и ножами ПапоротникВиноград и Прожилки.

 Фраза из корешков к листам 30х30 коллекции Среди лугов
 На обратной стороне самодельный крафтовый конвертик. 
 Шестой разделитель тоже из листа к коллекции Тайны леса, дополненный карточкой   Атлас бабочек. А вырубку ножом Папоротник я залила и окрасила всем, что под рукой оказалось и получилась вот такая роскошь. 
 Посмотрите какая красивая фактура!

 Листочки из кальки приятно разнообразят все наполнение блокнота. 
 Форзац из ягодного листа к коллекции Осенний лес
 Две закладочки, одна кружевная, а вторая шнурок с фарфоровой бусиной. 
 Ну и немного кадров с вдохновляющими элементами от этого блокнота. 



Спасибо за ваше внимание!

You Might Also Like

1 коммент.

Labels

акварель альбомы арт-журнал АТС баночки-коробочки блокноты бонбоньерки бутылки валентинки венок винтаж вывески для блога "Творим вместе" для скрап-студии Бабочка закладки игра интервью инчики календарь клатч для документов книга рецептов коллаж конверты конфетка космос курсы микс-медиа лифтинг магниты маленькие хитрости меню микс-медиа мини-альбомы МК мужское набор в ДК новый год обложка на паспорт обмен опытом открытки панно пасха ПИФ поп-ап праздничный декор приглашения рабочее место рамка-папка рамки рукоделки свадебное скрап-книга скрап-объекты софтбук статья стиль рустик странички теги текстиль упаковка подарков фотолифт цветные карандаши часы чипборд шарики новогодние шедоу бокс шкатулки шоколадницы эко стиль alice in wonderland atc bookmarks canvascorpbrands chipboards Christmas cookbook eco style EcoPaper Mexico mixed media party decoration PL prismacolor rustic style scetch book scrapiniec shadow box tutorial video tutorial vintage watercolors wedding

♥ Copyright © Татьяна Клишина. 2017. ♥ Blog Design by SweetOlika