суббота, 21 июля 2018 г.

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хотела бы поделиться вдохновением к нашему летнему заданию про ягоды, ведь сейчас именно такая пора! На столах ягодное изобилие, столько вкусных лесных и садовых культур делятся с нами своими плодами, насыщенными летним солнцем, теплом и витаминами. Мой блокнот собрал в себе почти все наши коллекции. Тут у меня и коллекция "Осенний лес" и Тайны Леса и Атлас Бабочек. А еще мне очень помогли высечки из коллекции Атлас бабочек, а также карточки к коллекции Тайны леса. Наши любимые ножи я тоже использовала, здесь у меня АкцентыЧерника (кстати, он пока есть в наличии), Крокус. Основной, конечно, стала коллекция "Осенний лес". Только там есть роскошный ягодный лист, который идеально подходит для нашего задания. Я его использовала для форзацев. О внутреннем содержании немного позже, пока обложка).


Обложку я сделала из роскошного бархата цвета зрелой вишни. Завязывается блокнот на шелковую ленту ягодного черничного цвета.
Из ниток мулине разных оттенков винного и фиолетового цветов я сделала несколько кисточек. Одна красуется на обложке, а вторая - это закладка.
На корешок я пришила также ниточки мулине нежного сиреневого цвета. На ленту завязку я приделала деревянные кубики буковки.
В рамочку, вырубленную ножом Акценты можно вписать имя владельца или назвать блокнотик, согласно будущему содержанию. На обложке красуется птичка из карточек к коллекции Осенний лес.
Корешок с лохматыми ниточками очень приятно смотрится, оживляет весь блокнотик.
Спинка скромная, чтобы можно было без препятствий писать в самом блокноте.
Лента завязка надежно пришита.
Кисточки я очень полюбила, они очень живо смотрятся на работе, добавляют интересный акцент и, главное, процесс их создания совсем не трудозатратен, что ооочень важно для меня)))
Роскошный бархат я кое-где мазанула мятной краской и пастой цвета патины.

Внутри альбома очень много всяких раскладушек, кармашков и прочего милого мусора.
Форзац тоже открывается, показывая роскошный лист с дарами леса - черникой, брусникой, ежевикой, земляникой.
Кое-где я проложила разделители листами с калькой, этот прием всегда нравится мне, делает работу более тонкой.
Этот разделитель на самом деле кармашек, сделанный из плотной крафт бумаги и украшенный вырезалками из коллекции Осенний лес и кусочками Тайн леса.
А еще здесь использовала негативы от вырубки ножом Крокус, дырочка не менее чудесна, чем сама вырубка)))
Приклеен кармашек на шлястик из бумаги коллекции Тайны леса. Весь этот бутерброд вшит в переплет.
Следующий кармашек разделитель черничный))) С большущей банкой ягодного варенья, которое оставляет язык фиолетовым)))

А еще блокнот полон вдохновляющих цитат, которые оформлены в карточки из коллекции Тайны леса.
Некоторые карточки я приклеила на вот такие хлястики, остатки-обрезки цельных листов бумаги.
Еще в блокноте разворот с ежевичным настроением и черничным украшением. Этот разворот полностью сделан из бумаги коллекции Тайны леса.

Внутри он полностью раскладывается.
И еще один разворот, тоже с ягодным настроением.
А кусочек листа в косую клетку из коллекции Тайны леса имитирует деревенскую скатерть.

Еще в блокноте вшито много тегов, листиков крафтовой бумаги, карточек.
Полетели?
Задний форзац тоже из ягодного листа к коллекции Осенний лес. Здесь тоже дополнительно открывается клапан с местом под фотографии или меморабилию.
Для чего можно использовать такой блокнот? Давайте вместе порассуждаем! Например, в ягодный блокнот можно записывать садово-огородные размышления, как, например, не забыть подстричь усы клубнике)))) А еще можно записывать любимые стихи, или, вдруг, вы сами сочиняете, тогда вообще прелестно! А еще можно записывать рецепты любимых ягодных пирогов. И я поделюсь с вами одним из своих любимых на песочном тесте. 
Ингредиенты: масло сливочное (размягченное) одна пачка (или 180 г), мука 200 г, сахар 200 г (50 на тесто и 150 на начинку), ягоды 300 г (обычно я смешиваю разные ягоды, только черничный делаю отдельно, а то он всю красоту закрашивает фиолетовым))), крахмал 2-3 ст/л в зависимости от сочности ягод. Тесто очень простое, я смешиваю масло, сахар и муку. Выкладываю в смазанную и присыпленную мукой форму, натыкаю вилкой и отправляю в разогретую духовку до подрумянивания (180 градусов 10-15 мин.). Для начинки смешиваю ягоды сахар и крахмал. Высыпаю начинку в форму на корж и пеку еще минут 15-20. Остужаю и пирог готов!
Спасибо, что дочитали, вдохновения вам! Ждем вас в нашем задании!

You Might Also Like

1 коммент.

Labels

акварель альбомы арт-журнал АТС баночки-коробочки блокноты бонбоньерки бутылки валентинки венок винтаж вывески для блога "Творим вместе" для скрап-студии Бабочка закладки игра интервью инчики календарь клатч для документов книга рецептов коллаж конверты конфетка космос курсы микс-медиа лифтинг магниты маленькие хитрости меню микс-медиа мини-альбомы МК мужское набор в ДК новый год обложка на паспорт обмен опытом открытки панно пасха ПИФ поп-ап праздничный декор приглашения рабочее место рамка-папка рамки рукоделки свадебное скрап-книга скрап-объекты софтбук статья стиль рустик странички теги текстиль упаковка подарков фотолифт цветные карандаши часы чипборд шарики новогодние шедоу бокс шкатулки шоколадницы эко стиль alice in wonderland atc bookmarks canvascorpbrands chipboards Christmas cookbook eco style EcoPaper Mexico mixed media party decoration PL prismacolor rustic style scetch book scrapiniec shadow box tutorial video tutorial vintage watercolors wedding

♥ Copyright © Татьяна Клишина. 2017. ♥ Blog Design by SweetOlika